注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

179、国 威(随笔)  

2009-10-04 20:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国     威(随笔)

  ——观赏国庆大阅兵直播有感

        口林 双 喜

 

   179、国 威(随笔) - 林双喜 - 林双喜 的博客

 

 

         欢腾国庆日,神州共起舞。今年国庆节上午,我坐在家里收看盛大庆典电视直播,与全国人民共享共和国60年的成就与辉煌,共迎新一轮的光荣与梦想。

     10时09分,身穿深色毛式中山装的胡锦涛主席,乘坐国产红旗牌京V-02009检阅车,经过金水桥,徐徐向东驶上长安街。“同志们好——”“首长好!”、“同志们辛苦了——”“为人民服务!”军委主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,声震长空。这响亮的回答,穿越人民军队82年的光荣历程,传递着中国军队不变的宗旨。

       10时37分,阅兵分列式开始,三军仪仗队护卫着中国人民解放军军旗率先通过­天安门广场。14个徒步方队,受阅时长约12分钟。每个方队以每分钟116步的速度踢出128步正步,走完天安门东西华表的96米。为了这96米,8000余名受阅官兵在训练场上走过了数千公里。1

      10时49分,战车隆隆而来。在阅兵中,共有30个方队、52型、500余台地面装备接检阅,阅兵式共展示52种武器­系统。包括作战坦克、防空炮、无人机、战斗机、第三歼-10战斗机和预警机等。­铁流滚滚,气势如虹。当榴弹炮方队通过时,“整个大地震动”;鹰击长空,剑啸苍穹。11时11分,由陆、海、空三军航空兵151架战鹰编成的12个 空中梯队呼啸凌空……此时此刻,歌潮花海,万众欢腾,腾飞的天安门广场,澎湃着动人心弦的乐章,现场人都被阅兵的宏大与壮观所震撼。

       甲子大阅兵,显示中国力量。阅兵是武装力量的检阅与展示。阅兵更是全体中国人的一场心灵盛宴。

       天安门10月1日的大阅兵,展现了中国经济之龙的意志,再次刷新了新中国的形象。没有国哪有家?!没有家哪有我?!作为一个中国人,我和所有的华人永远感到骄傲与自豪。­天翻地覆慨而慷,中国已再次崛起,成为当今世界一支不可小觑的力量。国庆阅兵,展示了中国强大的国防力量,展示了国威。

       六十年巨变全人类罕见,一甲子风雨浇铸出强国。中国今天是世界主角。    

      自信中国,中国已经快速走在阳光路上,前进的脚步日夜兼程,不可阻挡。我们坚信

   伟大的祖国必将成为现代化强国,屹立在世界东方!

 

              2009年10月2日下午于涵江

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017