注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

142、 铁凝主席成为我网上好友(随笔)  

2009-04-25 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   铁凝主席成为我网上好友(随笔)

           文/林双喜

 

 铁凝主席成为我网上好友(随笔) - 林双喜 - 林双喜 的博客

悠悠人生,有多少的欣喜可不期而遇?!下午出外采访,晚饭后回家打开电脑,在自己的新浪博客首页,不经意看到收件箱有未读的短信,点击通知一看,喜出望外:“ 铁凝 确认了你的好友邀请,你们已成为好友。2009-04-21 16:37”。

   天使然也,这出乎意外的惊喜!这是千真万确的。铁凝君是我从中学时代就非常敬重、钦佩的作家啊!多年来,我崇尚心灵自由,心甘情愿做起文学梦,并断断续续购买了铁凝许多的散文和小说等书籍研读。记得那时上英语课时,我还偷偷在拜读着她发表的小说《哦,香雪》,至今想来,依然余味无穷。  

    新时期以来,祖国文学园地繁花似锦,人才辈出,佳作迭现。铁凝持续以对时代对人民的殷切关注,全身心投入文学之中,显然成为中国新文学领域一颗靓丽的明星。而今,p;   作为中国作家协会主席的铁凝,她文学作品的影响力和为人的亲和力已是中国作家群体公认的。  

     我从去年开始建立QQ与博客,本想在网络世界也领略“与闲云为友,以风月为家”的诗情画意。今年来无意与新浪博客网友互动交流时,欣喜看到铁凝主席也在新浪建了自己的博客,就格外喜欢去欣赏她的博文。她发在博客的作品我一一拜读,令我兴奋与收获多多。可她于今年2月10日9点39分在自己的新浪博客发了篇《休博公告》,她写道::“博客作为一个心灵休息的港湾,我非常喜欢,我也非常愿意和大家在一起交流,进行思想的碰撞。但是因个人事务等原因,从今天起休博,望大家谅解。感谢大家一直来的支持!祝愿大家在新的一年里有一个良好的发展,欣欣向荣,精神物质双丰收!”     

 这段文字,言简意赅,道出心声。我想大家是完全可以理解铁凝主席的忙碌。同时从她的字里行间,也再次见证了她的亲和魅力和博大襟怀。前些日,我在夜阑人静时斗胆向她发出好友邀请,想不到等了这些天,终于得到她的回复。真让我心旷神怡,心花怒放啊!       

    铁凝成为我网上好友,让我增光添彩。要知道,这小小的一个心愿,对于我可是个莫大的鼓舞.当然,我的好友也可以链接看到网上铁凝的作品与心声,这也是多么光彩而又快活的一件美事啊!             

    铁凝成为我网上好友,让我坚定信念。我是芸芸众生的平常人,可我对文学的热爱依然痴心不改。我将以此为动力,更加坚定对文学的执着追求,与时俱进,扬长避短,努力写好每一篇博文。尽管铁凝未必有空去看!

     铁凝成为我网上好友,让我力量倍增!实话实说,我是多么崇拜铁凝的文品与人品啊! 现在,当我一打开自己的博客 ,就可以方便去她的精神家园参观访问。刚才我去看了她博客的相册,发觉她与先生的一幅牵手照片,我情不自禁就留了言:“看铁凝姐在这幅照片里的开心样子,我也舒心悦目!  

                 2009年4月21日夜于涵江

 铁凝主席成为我网上好友(随笔) - 林双喜 - 林双喜 的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017