注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

不老的倩影(诗歌)  

2008-10-29 07:48:58|  分类: 诗.散文诗(新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不老的倩影(诗歌)

      文/林 双 喜

 

不老的倩影(诗歌) - 林双喜 - 林双喜的博客

 不老的倩影(诗歌) - 林双喜 - 林双喜的博客

守候岔道口  以你

疲劳的足迹 在这八月的黄昏

你站成雪白的墙 亮上花台

凝向游云翩翩的远方

心的原野放飞思恋的鸽

 

手的颤栗摇动杉树的绿叶

橄榄色的裙裾旋起舞蹈

当望断秋水共长天一色

你泰然的风韵乍起凄凉

迟到的他 看你一眼

疼痛如锥 两颗烫跳的心呵

同一刻抵达相思的驿站

                1990年9月11日 写于南兴

(这首诗载1996年第四期冯德英主编的大型刊物:《时代文学》、获全国“巧嫂子”杯诗歌大奖赛三等奖)

    我的体会:要写诗歌,首先要掌握诗歌的基本技巧,然后要有激情与灵感,还要认真把握语言的运用,特别是动词的使用。此诗当时根据工厂一位女孩的照片写成。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018