注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

九月的水乡(散文诗)  

2008-09-06 16:23:42|  分类: 诗.散文诗(新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

站在九月城区的高处,眺望水乡的原野,秋日的太阳阔步而来,流淌金色的白塘湖,被蓝天翔飞的鸽群闪动得盈满泪花。

    这是九月的水乡,我居住着的爽爽的闽中涵江水乡。我们的头顶上呼啦啦飘扬着五星红旗。田野在城市的边缘,铺陈开江南别样的诗情画意。被燕雀用欢歌啄亮的乡村里,朴实的农民正用勤劳的双手,收获金色的秋天,水乡遍布的车间工人,正用灵巧的双手编织锦绣前程……鱼儿在河沟自由嬉戏,水乡的街巷哟,洋溢着欢声笑语,瞧那小商品批发城的车来车往,把车车希望输送到遥远的地方……

伫望水乡,这里曾经是历史上繁华的集镇,乡村袅袅的炊烟摇曳着温暖的召唤。昔日水乡,也曾有过浑浊的天空,纷繁的琐事,美丽的忧思。而今,改革开放带来了无边的的幸福和温馨。行走在九月的水乡,领略此地清凌凌的水,蓝莹莹的天。秋天的思绪在灿烂的阳光中节节拔高每一个日子。

九月的水乡,是披着秀发楚楚动人的少妇,既散发着青春气息,又氤氲着生动蓬勃

 

                                                              2008年9月5日写于涵江

(载2008年9月6日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018