注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

在秋芦净水站赏水(散文诗)  

2008-08-30 10:19:57|  分类: 诗.散文诗(新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   伴着秋芦溪的花香鸟语,我细细欣赏着这涓涓的净水。赏水的感觉,令人怦然心动。这百姓天天享受的净水,血液般珍贵。“同样的感受,给了我们同样的渴望”。

 净水在阳光下潺潺地明亮着,她的入微和温存,她的细致和欢畅,一如既往的豪迈,一路抑扬顿挫的情意,振奋我的精神,让我的情愫轻絮般飞扬。

    感受到净水的温馨,品味着甘美,忽然感到:平日里,我没有注意到水的温柔与亲切,水的潇洒与爽意。凝视着这水的真挚、水的精僻、水的超越……水的浓情厚意,更增生命的张力,生活的情味。净水啊,你与大家是怎样的不离不弃,难分难舍?

饮水自当思源。水的恩泽和福气,使大地生趣盎然,使文人生花妙笔。涓涓流淌的净水呀,依然不卑不亢顽强奋奔,奔向一个个新的梦想。

 生命起源于水啊,水存在的姿势,使一切高大的生灵,都谦逊起来。

 

 

 

                                                      

2008年8月29日写于涵江

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017