注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

文献路的记忆(散文诗)  

2008-08-28 19:56:24|  分类: 诗.散文诗(新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

 

      

莆田文献路披着古府新市的暖暖霞光延伸,春风沉醉的晚上,这里的古谯楼,让来去匆匆的行人,更感到内心全是风景。

  最初感受文献路的气息,是为“荔城无处不荔枝”的韵味而来。那是青春年少时光,还未知文献路哪是起点还是终点?只领略书声灯影里的文献路,是莆田“文献名邦”的延伸路……

  我曾经走过的文献路,已簇新于钢筋水泥的丛林之中。这里有过我的梦想,梦境弥漫着青春之歌;这里吹过一阵风,柔柔地吹秀了“田径之乡”的草坪;这里浸过一泓清澈的月光,月光唤起了湄洲湾的潮声。

  印象中的文献路,为什么你芬芳的气息还铭刻在我记忆的石碑上?紧跟改革开放的节奏,引领百万莆田的步伐。文献路啊,你携来的春天留在我寂寞的瞳孔里,飘荡在我记忆的心海上。

(载2008年9月3日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017