注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

北京奥运会闭幕式感言(随笔)  

2008-08-25 13:55:56|  分类: 散文随笔(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

壮丽焰火不夜天,倾情狂欢舞蹁跹。 持续16天的精彩赛事,2008年8月24日夜在北京国家体育馆胜利闭幕了。来自204个国家和地区,1万多运动员在鸟巢广场尽情享受奥林匹克带来的欢乐和自豪。

    国际奥委会主席罗格在闭幕式上致辞称:“这是一届真正的无与伦比的奥运会”。中国践行了举办一届“有特色、高水平”奥运会的庄严承诺。通过举办奥运会,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念深入人心,充满生机和活力、传递激情与梦想的北京第29届奥运会,承载着“团结、友谊、和平”的主旨,定格在人类奥运史册上,化作一部永恒的经典,留下一座历史的丰碑。

   新中国诞生,中国人民结束了“东亚病夫”的历史。伴随着改革开放的进程,中国人民昂首进入奥林匹克舞台。在这16天令人难忘的时光里,中国体育代表团获得了历史性的突破,囊括了51枚金牌21枚银牌和28枚铜牌,历史性的击败美国锁定金牌的首位,骄人的成绩和崭新风貌的确令世界瞩目。然而,我们仅仅凭借金牌榜第一位以及获得历史性的突破,就可以沾沾自喜说中国是体育强国吗?体育强国,不是看奖牌榜上有几面金牌,是看整体国民的普遍身体素质和体育运动水平。看着竞技场上中国体育健儿每天都有金牌入帐,实在可敬可歌。但那只是运动员的实力证明。要想真正成为体育强国,我们要从娃娃抓起,全民运动,扬长避短,持续奋斗!

 

   体育是天神的欢愉,体育是生命的动力。体育,我们身体的信仰。体育涮新了我们的灵魂和生命。奥运会开幕式上,刘欢与莎拉·布莱共同演绎的《我和你》堪称完美;闭幕式上,著名歌唱家宋祖英与世界著名男高音多明戈倾情献唱的《爱的火焰》更是荡气回肠。闭幕式现场姚明与澳大利亚篮球队劳伦-杰克逊的柔情拥抱也有别样的情怀……

  俄罗斯女子撑杆跳高名将伊辛巴耶娃8月18日晚以5米05的成绩第24次打破世界记录后说:“只有天空是我的极限!”

   奥运魅力无穷,追求永无极限,让我们带着奥运的激情和人类的的梦想,与时俱进,再接再励,期待新的辉煌。

   (载2008年8月26日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017