注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

状态与心态(随笔)  

2008-08-23 13:19:00|  分类: 散文随笔(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百年奥运,中华圆梦。奥运期间,舞动的北京,让人类共同编织一场最为魅力的梦想,让运动的真谛融合不同肤色的笑容在绽放华美的奥林匹克之光。

  “我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”随着北京奥运会的主题歌《我和你》在开幕式上唱响。奥运赛场上群雄角逐,热闹非凡。各国运动员酣畅淋漓,调整着良好的状态和心态,以自己的行动实践着全世界在奥林匹克的旗帜下共享快乐。随着一块块奖牌的诞生,我们不禁对那些勇夺桂冠的选手欢呼雀跃,肃然起敬。

  电视镜头的切换,目光的转移。我们也不禁产生对奥运的那些心跳和漫思。要知道,越过成千上万的体育大军,在强手如林,群雄并起的奥运赛场拿一块金牌是何等的不易啊!能够夺金,自然是十分风光荣耀的事,但金牌不是唯一的目标,信念和毅力有时往往更能打动人心。现代奥林匹克之父顾拜旦说得好“对人生而言,重要的绝不是凯旋,而是战斗。奥林匹克运动,重在参与。”所以,对各国竞技选手而言,至关重要的是把握好状态和心态。

  状态和心态,是一种心灵深处的源泉和动力、意志和力量。它对能否顶住压力,突围成功?起到至关重要的作用。状态与心态,也是展示着优秀运动员的心境和胸怀。牙买加博尔特是在这一届奥运会上三破世界赛跑记录的第一人。他在赛场上即兴跳起“哆嗦舞”,逗得全场鼎腾,显得真诚自然而率性。再看看中国女子沙滩排球的四位姑娘,他们包揽了银牌和铜牌,四个人在大雨中相互拥抱、祝贺,也向获得金牌的两位美国姑娘真诚祝贺。这不仅让人们大开眼界,也体现了运动的魅力和美好心态。、

奥运会圆了中国人的强国梦。“我参与,我快乐。”让我们给奥运加油的同时持续把握好状态与心态,更多的是要做好本职工作,敬业乐群,祝愿祖国的明天更加繁荣富强。

(载2008年8月25日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018