注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

国歌奏响的那一刻(随笔)  

2008-08-21 18:22:38|  分类: 散文随笔(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  连日来,观看在中国赛场举办奥运会的各项比赛如火如茶。令人肃然起敬、为之动容的中国健儿层出不穷。无论是陈燮霞举起了中国的狂欢与豪情,为中国夺取第一块金牌,或是体操六男儿拼下团体金牌等,群雄逐鹿、夺金争光,奥运魅力固然无穷,而真正让人荡气回肠,魅力四射的当是国歌奏响的那一刻。

  国歌奏响的那一刻。我们的冠军英雄那豪迈地与全场观众高唱国歌的场面,汇聚成血脉充盈,豪情万丈的风景,汇聚成热血沸腾,演绎力量的精彩。那一刻,无论是赛场,或是电视机旁的观众,人们情不自禁会自发合唱《义勇军进行曲》的歌声:那一刻,国歌从爱国者的心灵深处激情迸发,是一种经久不息的心灵震撼和无尽感动。

  古韵华夏,青春中国。“时光的背影如此悠悠,往日的岁月又上心头”。记得小学时我就跟同学合唱《义勇军进行曲》,心里总是注满阳光,精神为之一振。数十年过去,那旋律,那歌词,那承载着中华民族苦难和坚毅的内涵,至今仍闪动着不老的光芒。北京奥运会开幕式上,当五星红旗冉冉升起,10万人空前高涨齐唱国歌,创下了中国历史之最。国歌奏响的那一刻,让世界见证中国崛起的力量和决心,作为中华儿女,我们有幸体会到了祖国的辉煌和风采。

  北京奥运会,让世人更好地享受奥运带来的无穷魅力,更好地看到人类向“更快,更高,更强”发起挑战。高唱国歌,在今后的岁月里,我们依然还要延续激情,演奏合唱。愿一代又一代人都将国歌发扬光大,承继永远! 

(载2008年8月21日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017