注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

奥运,中国最靓丽的表情(随笔)  

2008-08-20 23:53:11|  分类: 散文随笔(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 激情的八月,辉煌的中国再度扬眉吐气。2008年 8月17日,中国军团在奥运第9天,凭借势力,狂揽八金,金牌总数达到35枚,超过上届雅典的32枚。中国实现了梦幻突破,让世界感到惊奇。笑容绽放祖国大地宛如激情盛开的鲜花,当代中国的表情无比靓丽。

     是的,8月17日,是个梦幻的日子,成就了中国军团的梦幻超越。这超越中有突破、有神勇,也有完美、有传奇……赛场上,奔跑、跳跃、追逐、投掷、游泳……,奥运让我们一起分享奥林匹克的魅力和欢乐,让我们看到人类的美好与纯洁,也让我们铭记百年追梦的隐痛与坚忍、沧桑与荣耀。 

   坐在家里看奥运,浮想联翩话不完。1932年,东北大学短跑选手23岁的刘长春以一人队伍,参加美国洛杉矶举行第十届奥运会而名留中国奥运青史;1984年,随着射击选手许海峰最后一枪尘埃落定,中华健儿终于实现了中国奥运会史上金牌“零的突破”,中国人从此扬眉吐气,梦绕魂牵的奥运梦想引领中华儿女逆风飞扬。

 国运盛,体育兴。2008年8月8日晚8时,北京奥运盖头揭起,当今中国惊艳世界。“有朋自远方来,不亦乐乎”,北京与奥运共舞,中国人以最动人最纯真的面容迎接五洲宾朋,一同激动,共享精彩。

    微笑的北京,是一张写在脸上的名片。同一个世界,同一个梦想。16天里,205个国家和地区的1.6万名运动员将角逐28个大项的302枚金牌。一次次升起国旗,一次次奏响国歌,惊人奇迹持续上演。北京赛场令世界兴奋。

   抚今追昔,强大的中国不仅仅有“鸟巢”、“水立方”,更有在五环旗下尽情演绎“更快、更高、更强”的体育精神。北京,奥运会让十三亿中国人用笑容表情达意,精彩亮相。这灿烂的笑脸,正是昂首迈向中华民族伟大复兴的中国人,最美的表情。

                                

2008年8月18日写于涵江

(载2008年8月19日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017