注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

孩子 挺住并仰望(散文诗)  

2008-05-27 17:45:25|  分类: 诗.散文诗(新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

孩子,妈妈与你一样都是从废墟瓦砾里被拯救出来的!震灾后,沾满的血污已拭尽,悲痛的泪水已止住。孩子啊,咱是不幸中之万幸,活着真好,一定要挺住,并仰望前方,选择坚强,凝聚信念,集结爱心。

 孩子,震灾后,我们看到了生命的希望。五月的天空,依然湛蓝晴朗;辽阔的山川,依然蓬勃青翠。你要像鸟儿一样飞翔,远方就是祖国喧腾的城市,如画的乡村,许许多多鸟语花香的景色引人入胜……孩子,你就继续握紧手中的笔,续写老师布置的作业,描绘心中美妙的理想……

孩子,震灾后,我们体会到无垠的大爱。心手相连,感动人间。多少双手,倾情打通生命通道,用爱刨出一个个生的奇迹;多少人儿,纷纷慷慨解囊援助,一曲曲爱的奉献真情涌动。汶川家园,博爱的旋律在集结,人性的光辉在闪耀。空前的团结,别样的心情,书写着无数血浓于水的感人诗篇。

孩子,震灾后,我们感受到巨大的中国力量。你看,党和国家领导人都率先垂范,现场抗震救灾。在灾区,一个个战斗堡垒迅速崛起,一面面鲜红旗帜高高飘起。救援队、医疗队、防疫队……一支支志愿者从四面八方纷至沓来。悠悠爱心,点燃家园重建的希望。孩子,你要像勇护奥运圣火的“轮椅天使”金晶一样,沉稳而刚强。我们都要好好地活着并深爱着这一块土地……

孩子,震灾后,我们不需要泪眼滂沱,需要珍贵的坚韧、信念和自信未来!孩子,挺住并仰望前方,有十三亿双真切目光的共同聚焦,明天的汶川一定会装扮成百花争研、万紫千红的家园!

(载2008年5月27日<<莆田新闻网>>"文艺茶座"栏目)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017