注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

东去客车的窗口  

2008-05-12 16:20:17|  分类: 岁月如歌(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             12岁 那年暑假,我随奶奶去看望远在部队的叔叔。客车沿国道福厦路向东奔驰。靠近车窗,寂寞的我突然发觉,窗外伫立着的一排排木麻林悠悠飘荡,如同婀娜多姿的女子在翩翩舞蹈……多么美好啊!从此,东去客车的窗口,成为我人生的甜甜回忆……

     从那一年夏天开始,我感悟到窗外的世界,有着特别滋润温暖的色彩。中学时,从课本上读到茅盾的《白杨礼赞》和朱自清的《荷塘月色》等经典名篇,加深了对我生活过的土地和岁月的热爱。

     于是,青春年少的我,煤油灯下,开始拿起笔来抒写心中涌动的诗情!许多个寂寞的时光,我会遐想着往日东去客车窗口的瞬间发现,往往激情与喜悦交集,灵感与诗情迸发……

      渐渐地,我感悟到:大自然之所以伟大,因为有着不同凡响的动人与魅力。每逢阳光明媚抑或狂风暴雨,透过窗口,我都把外面的世界想象得诗情画意,别具风格 ……

       其实,无论是东去客车的窗口,还是西去列车的窗口……     以后的岁月,我还感悟到:  唯一能理解心中柔情的就是窗口,有多少扇窗口,就有多少双不眠的眼睛!窗口,映照着平凡日子里不平凡的风采。 我们憧憬闪亮的窗口,就是不甘寂寞,就是要寻找外面多姿多彩的生活,让日子过得充实而精彩,才是无悔人生。

       今夜星光灿烂,透过窗口,再度仰望星空,心境拥有无比的温存与欢畅。

        因为,曾经东去客车的窗口,已经定位了我崇尚美好人生的信念,憧憬幸福未来的目标。

    活着,我们就是要不断探索发现新事物,就是要用明亮的眼睛凝视现实,观察社会,改造世界……

       朋友,我心灵的窗口敞开着,愿与你共同亮丽美好的人生……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017