注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

我说“婚外情”  

2008-05-12 15:34:45|  分类: 前景看好(新作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婚外情是人生的调味品,因人而异,滋味无穷。婚外情是生命的六弦琴,弦外之音,不同凡响……

             现代社会,婚外情的现象并非鲜见,尤其是人到中年,往往容易陷入婚外 情  。对人生有梅开二度的幻景,对岁月有神情杨柳的遐想……   精神的兴奋与困惑,思想的波荡与挑战,给人如痴似梦的感觉……

             漫步人生,几多感慨,旧瓶新酒挥不去沉香的滋味;岁月如歌,真情难忘,谁都难抵挡得住月亮湾迷人笑声的诱惑……

             婚外情是时代发展的产物,是历史沿续的亮点……

           人约黄昏后,月上柳梢头。古往今来,已经存在。人类原始社会的群居生活,就有表现偷情的欢畅,历代有几个帝王是纯情的,克林顿的绯闻世人皆知。婚外情的问题预演种种偷情的方式,或隐蔽或公开,是关联男女双方的韵事,大多是处于你我的意愿。

            预约收获秋天的喜悦,便有义无返顾的追求;憧憬收获心灵的感动,自有动人心

弦的乐章……然而,婚外情往往穿行在枯燥的婚姻与生动的婚姻之间,特别的形式主义是维系这种情感的调节器。

            当前,相濡以沫的夫妻还是很多的。家庭稳定是社会稳定的基石。而一个已经没有心灵空间的婚姻,定然是红灯闪烁的婚姻,极容易导致危机,从而出现婚外情。我的一位在莆田工作的老朋友,平时热情,真诚,喜欢助人办事,可谓好人。却不知不觉与一有夫之女子产生婚外情,弄得满城风雨。现在他虽然退休,可有家不敢回,婚外情让他身不由己进入角色,如今他流浪他乡异地,犹如一个黑客,处处遭人提防,时时被人查杀……

 

        

         倘若你不经意间陷入婚外情,也许有时缠绵甜蜜,但也想入非非烟雾茫茫……惟有你自己心知肚明,需要的是面对现实,正视人生,走出精神的困惑。

      无论如何,我们还是提倡:要以社会安定为前提,以家庭和谐为基础!愿你我把握美好的时光,让一个个翩然而至的日子,过得滋润而温暖,充实而精彩,健康且奋进!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017