注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林双喜的网易时文

岁月如歌,真情难忘

 
 
 

日志

 
 
关于我

林双喜, 男,福建省莆田人。笔名:林爽。大专文化。18岁发表诗歌处女作,1997年加入福建省作家协会,1993年出版诗集《爱的边缘》,2007年出版通讯散文集《握手》。现供职于福建省莆田市某新闻单位。

网易考拉推荐

自由(短剧)  

2008-12-31 23:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     自  由(短剧)

 

          文/林双喜

 

 

     这天,从县教育局局长位置刚退休一星期的老吴,与几位老朋友喝酒后,接着转战当地新开张的ktv。
     老吴依旧爱唱一曲《潇洒走一回》。掌声响起,阿三捧场说:“老局长实在不简单,酒量好歌唱好连风度也如此好啊!”
   “关键是我退休后自由轻松了。”老吴抱着麦克风饶舌道,“哈哈,我自由了,现在教育系统的是是非非,吵吵闹闹跟我都没关系啦!”
   话音刚毕,他的太太来一个电话急促告知:“在学校当出纳的媳妇,因迟到的事被刘校长处罚在吵闹了。”
   “小小女校长算什么,明天我召集局务会,”老吴用力捶了一下桌子,“叫她免职后没自由没面子!”


           2008年12月29日夜于涵江

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017